Une recette de soupe à déguster chaude, froide ou tiède !
Ingrédients de la soupe estivale
- courgettes
- lardons ou tofu fumé
- mozzarella au lait de bufflonne (de préférence)
- crème
- pesto
- en option : avocat et pignons de pin
Recette
- Faites cuire les courgettes, préalablement lavées et coupées, dans de l’eau salée, ou avec un bouillon (poulet par exemple) environ 8 à 10 min.
- Faites cuire dans une poêle chaude les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Récupérez les morceaux de courgette cuits et mixez-les au blender. Pas besoin d’ajouter d’eau car la courgette en est gorgée. En option : ajoutez de l’avocat pendant le mixage, pour plus de consistance.
- Assaisonnez selon votre convenance.
- Pour la sauce, mélangez un tant pour tant de crème et pesto.
- Servez la soupe dans les assiettes.
- Ajoutez la sauce par dessus, les lardons et la mozzarella. En option : ajoutez des pignons de pin pour plus de gourmandise.
Pour l’anecdote, cette recette a été réalisée à partir d’une demi courgette du potager de Capucine, équivalent à 2/3 courgettes du commerce ! Prochain article à venir sur le potager prolifique de cette année.