Je vous propose aujourd’hui un plat plutôt rapide et bien gourmand, un risotto aux champignons et saucisses fumées !
Ingrédients pour le risotto
- sachet de risotto aux cèpes Priméal ou du riz rond à risotto
- 1 à 2 saucisses fumées
- 1 verre de vin blanc sec
- 3 gousses d’ail frais
- 4-5 échalotes graisse : graisse de foie gras pour ma part mais vous pouvez prendre de la graisse d’oie de canard, du beurre ou encore de l’huile d’olive
- champignons : shiitake pour moi mais un mélange surgelé ferait très bien l’affaire
- 50 g de parmesan
- persil
- poivre et sel
Préparation des ingrédients
- Épluchez et émincez l’ail et les échalotes.
- Coupez en rondelles les saucisses fumées.
- Nettoyez et coupez en lamelles les champignons.
Recette du risotto aux champignons et saucisses fumées
- Faites revenir les champignons dans la graisse de foie gras quelques minutes et réservez-les avec le jus de cuisson, si il y en a.
- Faites revenir l’ail et les échalotes dans la graisse.
- Ajoutez les saucisses.
- Remuez à feu moyen-vif pendant quelques minutes.
- Ajoutez le vin blanc.
- Ajoutez le riz.
- Quand le riz a absorbé le vin, ajoutez les champignons et leur jus.
- Ajoutez 850 ml d’eau.
- Remuez régulièrement pendant 20 min.
- Ajoutez le parmesan et de la graisse de foie gras.
- Mélangez.
- Servez avec un peu de persil haché !
Pour la version rapide : avec de l’ail et des échalotes hachés, ainsi qu’un paquet de champignons surgelés. Ce sera aussi bon et le gain de temps est maximum !
Pour la version végétarienne : remplacez les saucisses fumées par du tofu fumé.
Vous aimez nos recettes ? N’hésitez pas à jeter un œil à notre galette des rois !