De saison, pratique et facile, une soupe automnale réconfortante et gourmande !

Ingrédients pour 2/3 personnes

  • 1/4 d’une grosse courge Butternut
  • 250 g de marrons
  • 2 gros navets boule d’or
  • 1 grosse patate douce
  • 1 bouillon déshydraté de volaille (optionnel)
  • huile de noix ou de noisette

Recette de la soupe automnale

  1. Épluchez et coupez en morceaux les légumes.
  2. Versez dans un faitout avec les marrons et mettez de l’eau à hauteur, avec le bouillon.
  3. Laissez cuire jusqu’à ce que la pointe d’un couteau rentre facilement dans les légumes.
  4. Mixez au blender. Vous pouvez ajouter autant du reste de bouillon pour adapter la texture.
  5. Au moment de servir, ajoutez un filet d’huile de votre choix.

Plus gourmand ? Ajoutez des lardons grillés ou quelques croutons.

Envie d’autres idées de recettes de saison ? C’est par ici !