Une recette de soupe à déguster chaude, froide ou tiède !

Ingrédients de la soupe estivale

  • courgettes
  • lardons ou tofu fumé
  • mozzarella au lait de bufflonne (de préférence)
  • crème
  • pesto
  • en option : avocat et pignons de pin

Recette

  1. Faites cuire les courgettes, préalablement lavées et coupées, dans de l’eau salée, ou avec un bouillon (poulet par exemple) environ 8 à 10 min.
  2. Faites cuire dans une poêle chaude les lardons jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  3. Récupérez les morceaux de courgette cuits et mixez-les au blender. Pas besoin d’ajouter d’eau car la courgette en est gorgée. En option : ajoutez de l’avocat pendant le mixage, pour plus de consistance.
  4. Assaisonnez selon votre convenance.
  5. Pour la sauce, mélangez un tant pour tant de crème et pesto.
  6. Servez la soupe dans les assiettes.
  7. Ajoutez la sauce par dessus, les lardons et la mozzarella. En option : ajoutez des pignons de pin pour plus de gourmandise.

Pour l’anecdote, cette recette a été réalisée à partir d’une demi courgette du potager de Capucine, équivalent à 2/3 courgettes du commerce ! Prochain article à venir sur le potager prolifique de cette année.