Ingrédients pour 2/3 personnes
- Pour la tarte :
- 1 pâte brisée
- 2 aubergines
- 2 cuillères à soupe de sucre roux
- romarin ou herbes de Provence
- ail frais émincé
- huile d’olive
- 2/3 cuillères à soupe de concentré de tomate
- des pignons de pin
- Pour accompagner éventuellement :
- chèvre frais/mozzarella
- salade de tomates/coulis de tomate
Recette de la tatin d’aubergines
- Préchauffez le four à 180°C.
- Coupez les aubergines en lamelles et faites les griller pendant une dizaine de minutes à la poêle avec de l’huile d’olive et de l’ail frais émincé.
- Huilez un moule à tarte et saupoudrez-y le sucre et les herbes.
- Ajoutez les lamelles d’aubergine en rosace.
- Étalez la pâte brisée sur un support et piquez la.
- Répartissez le concentré de tomate sur la pâte et posez la pâte par dessus les aubergines (concentré de tomate côté aubergines) en appuyant sur les bords.
- Enfournez pendant 30 min environ, la pâte doit être dorée.
- Pendant la cuisson, faites griller les pignons de pin.
- Démoulez la tarte à la sortie du four en posant un plat sur le moule et retournez la tarte sans vous brûler.
- Saupoudrez la tarte avec les pignons de pin.
- Dégustez avec du chèvre frais, une salade de tomate, un coulis de tomates ou de la mozzarella.
![](https://www.frangines-et-cousins.fr/wp-content/uploads/2020/12/IMG-20201013-WA0010-1024x768.jpg)
Pour les pressés, il existe des lamelles d’aubergines grillées en surgelé, ainsi que de l’ail ! Gain de temps assuré !
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