Ingrédients
- nouilles de riz
- crevettes
- 1 petites carotte par personne
- ail
- oignon
- 1 petite poignée de cacahuètes grillées par personne
- 1 cuillère à café de tahin par personne
- sauce soja
- 1 cuillère à café d’huile de coco par personne
- aromates asiatiques type Picard
Recette
- Mettez les nouilles 10 min dans de l’eau froide.
- Décortiquez les crevettes.
- Coupez les carottes en julienne.
- Faites chauffer l’huile de coco et faites y revenir l’ail et l’oignon.
- Ajoutez les carottes et les crevettes.
- Mettez les nouilles de riz dans une casserole et immergez les dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
- Égouttez les nouilles et mélangez les avec le reste de la préparation.
- Mélangez le tahin et la sauce soja.
- Incorporez la sauce et les aromates à la préparation.
- Servez avec quelques cacahuètes grillées.
Pour les pressés : vous pouvez acheter des crevettes décortiquées, de l’ail et de l’oignon congelé. Il existe aussi des rondelles de carottes congelées, ou un sac de légumes pour wok asiatique.