Ingrédients

  • nouilles de riz
  • crevettes
  • 1 petites carotte par personne
  • ail
  • oignon
  • 1 petite poignée de cacahuètes grillées par personne
  • 1 cuillère à café de tahin par personne
  • sauce soja
  • 1 cuillère à café d’huile de coco par personne
  • aromates asiatiques type Picard

Recette

  1. Mettez les nouilles 10 min dans de l’eau froide.
  2. Décortiquez les crevettes.
  3. Coupez les carottes en julienne.
  4. Faites chauffer l’huile de coco et faites y revenir l’ail et l’oignon.
  5. Ajoutez les carottes et les crevettes.
  6. Mettez les nouilles de riz dans une casserole et immergez les dans de l’eau bouillante pendant 5 min.
  7. Égouttez les nouilles et mélangez les avec le reste de la préparation.
  8. Mélangez le tahin et la sauce soja.
  9. Incorporez la sauce et les aromates à la préparation.
  10. Servez avec quelques cacahuètes grillées.

Pour les pressés : vous pouvez acheter des crevettes décortiquées, de l’ail et de l’oignon congelé. Il existe aussi des rondelles de carottes congelées, ou un sac de légumes pour wok asiatique.

Vous avez aimé notre recette ? Peut-être serez-vous intéressée par des idées repas pour l’Automne !